LAZISMU SULSEL BANTU KORBAN KEBAKARAN PANNAMPU 26Aug

Bantu Korban Kebakaran; Lazismu Sulsel Sasar Lokasi Pasar Pannampu Kecamatan Tallo

Makassar (25/08/2020). Kebakaran besar yang melanda Pasar Pannampu mengantarkan Lazismu Sulawesi Selatan menyasar lokasi terdampak kebakaran.

Kebakaran tersebut terjadi pada Pagi 23 Agustus 2020, beruntung tidak ada korban jiwa namun sebagian warga mengalami luka bakar dan sementara melakukan perawatan, di samping itu juga 4 buah motor yang terbakar hal tersebut dipaparkan oleh Rian Maulana seorang pelajar alumnus sekolah Muhammadiyah.

Irwan seorang warga Panampu kecamatan Tallo menyebutkan kebakaran oleh salah satu warga yang lupa mematikan kompornya pada saat memasak.

Kebakaran terjadi Ahad Pagi hingga pukul 05.30 Dan berlangsung selama 3 jam. Kebakaran di Kecamatan Pannampu Tallo melahap 95 rumah yang juga sebagiannya terdiri dari beberapa pasar, Terang Bunga warga Lansia yang terdampak.

Warga yang terdampak situasi keadaan rumah penduduk tidak utuh seperti atap rumah terbakar, namun mereka masih tetap tinggal walaupun terpapar sinar matahari. Hal-hal utama yang diatur oleh masyarakat Pannampu berupa makanan dan pakaian, juga tenda untuk kebutuhan tempat tinggal sementara.

Keadaan mirisnya masih sangat bergantung pada komunitas-komunitas relawan siaga untuk membantu persediaan materi dan non materi. Lazismu Sualwesi Selatan telah menyalurkan bantuan berupa sembako dan pakaian layak pakai hal ini untuk meringankan beban warga yang terdampak kebakaran.

A.Yahyatullah salah satu relawan Lazismu Sulawesi Selatan menimbulkan fenomena kebakaran ini salah satu bentuk ujian kita sampai di mana kepedulian kita terhadap sesama, mereka yang terdampak adalah saudara kita sehingga uluran tangan kitalah yang akan memberikan senyum kembali kepada mereka. Juga interaksi setiap elemen dan ortom-ortom Muhammadiyah memiliki spirit sebagai kader untuk berfastabiqul khaerat, Mari berdonasi di Lazismu untuk saudara kita, Lazismu memberi untuk negeri.

Bersinergi permasalahan permasalahan permasalahan warga terdampak kebakaran melalui rekening Lazismu Sulsel 7777703026, cantumkan kode unik pengiriman 80. contoh: Rp. 1.000.080, -. Mari bersama tularkan kebaikan.

Adapun donasi barang yang diperlukan ialah: Perlengkapan Dapur, Perlengkapan Sekolah, Perlengkapan Bayi dan Balita serta Sembako. Donasi dapat dijemput dengan melakukan konfirmasi melalui Admin Lazismu Sulsel 082292353434

Leave a reply